Verbindungssuche
Start:
Ziel:

Datenschutz

In der Regel können Sie die Webseiten der RegioTram Gesellschaft mbH besuchen, ohne dass wir persönliche Daten von Ihnen benötigen. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet, der einzelne Benutzer jedoch bleibt hierbei anonym.

 

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus zum Beispiel im Rahmen einer Umzugsmeldung, Neuanmeldung, Einzugsermächtigung oder sonstigen Anfragen angeben. In diesen Fällen werden die Informationen in verschlüsselter Form übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen.

 

Alle in diesem Rahmen anfallenden personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten, nur zum Zweck der Vertragsabwicklung und zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen im Hinblick auf die Beratung und Betreuung unserer Kunden und die bedarfsgerechte Produktgestaltung erhoben, verarbeitet und genutzt.

 

In einigen Bereichen der Webseiten setzt die KVV mit ihren Tochterunternehmen Cookies ein, um Ihnen unsere Leistung individueller zur Verfügung stellen zu können. Cookies sind Kennungen, die ein Webserver an Ihren Computer senden kann, um ihn für die Dauer des Besuches zu identifizieren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert. So wird der Gebrauch von Cookies für Sie transparent.

 

ERHEBUNG, VERARBEITUNG ODER NUTZUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig mitteilen, z.B. im Rahmen einer Anfrage oder bei der Bestellung von Newslettern oder Broschüren.

 

Es handelt sich um Daten, die zur jeweiligen Abwicklung Ihres Anliegens erforderlich sind, z.B. Firma, Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer. Weitere Angaben können Sie freiwillig tätigen. Die Erhebung, Verarbeitung oder die Nutzung Ihrer Daten erfolgt zu dem Zweck, um die von Ihnen gewünschte Leistung zu erbringen.

 

KONTAKTAUFNAHME

Bei Anfragen über unsere E-Mail-Adresse wird zum Zweck der Bearbeitung Ihres Anliegens zumindest Ihre E-Mailadresse benötigt und zur Bearbeitung Ihres Anliegens genutzt. Weitere Angaben sind freiwillig.

 

KONTAKT ZUR DATENSCHUTZBEAUFTRAGTEN

Sie haben jederzeit ohne Angabe von Gründen die Möglichkeit, eine einmal erteilte Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen.

 

Hierzu können Sie jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten per E-Mail an die Adresse Datenschutzbeauftragte(at)kvvks.de sowie schriftlich an die

 

RegioTram Gesellschaft mbH

z. Hd. Datenschutzbeauftragte Frau Dierkes

Wilhelmshöher Allee 252

34119 Kassel

 

BESTELLUNG VON BROSCHÜREN ODER INFORMATIONSMATERIAL

Bei der Bestellung von Broschüren oder Informationsmaterial ist bei digitaler Anfrage zumindest Ihre E-Mailadresse erforderlich. Bei postalischer Anfrage ist ihr Vor- und Nachname sowie die Angabe ihrer Adresse notwendig. Darüber hinausgehende Angaben sind freiwillig.

 

WEITERGABE PERSONENBEZOGENER DATEN AN DRITTE

Ihre personenbezogenen Daten werden zum Zweck der Abwicklung Ihres Anliegens (z.B. Kontaktaufnahme, Bestellung von Broschüren oder Informationsmaterial) grundsätzlich nur innerhalb der Kasseler Verkehrs- und Versorgungs GmbH verwendet. Ausnahmsweise werden sie an uns unterstützende technische Dienstleister oder uns beim Versand unterstützende Dienstleister im Rahmen der sog. Auftragsdatenverarbeitung weitergegeben.

 

Die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt ansonsten nur, wenn wir dazu gesetzlich verpflichtet sind oder Sie der Weitergabe Ihrer Daten ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe zu anderen nicht-kommerziellen oder zu kommerziellen Zwecken erfolgt nicht.

 

EXTERNE LINKS ODER HYPERLINKS ZU INTERNETSEITEN ANDERER ANBIETER

Unser Internetangebot enthält externe Links oder Hyperlinks zu Internetseiten anderer Anbieter. Sie sind von eigenen Inhalten der RegioTram Gesellschaft mbH zu unterscheiden. Diese fremden Inhalte stammen weder von der RegioTram Gesellschaft mbH noch hat RegioTram Gesellschaft mbH Einfluss darauf, den Inhalt von Seiten Dritter zu beeinflussen.
 
Bei der Anwahl eines externen Links oder Hyperlinks werden Sie von unserer Website auf die Website des fremden Anbieters weitergeleitet. Die RegioTram Gesellschaft mbH kann in diesem Fall keine Gewährleistung für den vertraulichen Umgang mit Ihren Daten sowie die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen durch diese fremden Anbieter übernehmen. Die diesbezügliche Verantwortung liegt allein bei dem jeweiligen Website-Anbieter.
 
Sollten wir Kenntnis von dem rechtswidrigen Inhalt der auf unserer Website verfügbaren externen Links oder Hyperlinks erhalten, entfernen wir die betroffenen Links umgehend. Für entsprechende Hinweise wenden Sie sich bitte an die E-Mail-Adresse auej(at)kvvks.de.

 

 

ZWECKBESTIMMUNG DER DATENERHEBUNG, -VERARBEITUNG ODER -NUTZUNG

Die RegioTram Gesellschaft mbH versteht sich als Dienstungsunternehmen für Ihre Kunden, die sie in der Stadt Kassel, der Region sowie hessenweit mit Verkehrsleistungen versorgt.

 

BESCHREIBUNG DER BETROFFENEN PERSONENGRUPPEN UND DER DIE DIESBEZÜGLICHEN DATEN ODER DATENKATEGORIEN

Es werden Daten von Kunden, Mitarbeitern, Lieferanten, Dienstleistern, Verbänden, Banken und anderen, sofern diese zur Erfüllung der oben genannten Zwecke erforderlich sind, verarbeitet.

 

Personal:
Personalplanung und Personalabrechnung; insbesondere Verwaltung aller Vertrags-, Abrechnungs- und Bestandsdaten bezüglich der aktuellen und ehemaligen Mitarbeiter; Bewerberdaten.

 

Beschaffung:
Abwicklung der gesamten Einkaufsvorgänge und Disposition von Materialien, Abwicklung der gesamten Lagerhaltung, Verwaltung der Lieferantendaten, Verträge, Bestellungen, Kontrakte und sonstige.

 

Finanzen:
Abwicklung des internen und externen Rechnungswesens; alle Informationen zur Bilanz und GuV; Kundenstammdaten; Sachkontendaten; Personaldaten; Anlagenstammdaten; Controllinginformationen.

Alle genannten Daten werden zur Erfüllung des Unternehmenszwecks gespeichert und genutzt. 
 

EMPFÄNGER ODER KATEGORIEN VON EMPFÄNGERN, DENEN DIE DATEN MITGETEILT WERDEN KÖNNEN:

  • - Interne Stellen, soweit diese Daten im Rahmen ordnungsgemäßer Aufgabenerfüllung dort benötigt werden,
  • - öffentliche Stellen bei Vorliegen vorrangiger Rechtsvorschriften,
  • - externe Auftragnehmer sowie
  • - Dienstleister, die zur ordnungsgemäßen Geschäftsabwicklung eingeschaltet werden entsprechend § 11 BDSG
  • - freie Mitarbeiter/-innen
  • - weitere externe Stellen zur Erfüllung der oben genannten Zwecke.

 

REGELFRISTEN FÜR DIE LÖSCHUNG DER DATEN

Nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen werden die Daten routinemäßig gelöscht. Sofern Daten hiervon nicht berührt sind, werden sie gelöscht, wenn die oben genannten Zwecke wegfallen.
 

GEPLANTE DATENÜBERMITTLUNG AN DRITTSTAATEN

Es erfolgt eine Datenübermittlung an Drittstaaten nur soweit sie zur Abwicklung der Geschäftszwecke erforderlich ist. Dies erfolgt ausschließlich im europäischen Wirtschaftsraum.

 

Stand: 23.10.2015